Gâteau ultra fondant au chocolat au lait

Publié le 16 Octobre 2016

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat

Bon, ce n'est pas encore un article qui compte les calories mais on n'a que le bien que l'on se donne! :)

Petit dessert du dimanche, facile, rapide et avec peu d'ingrédients.

Pour 8 personnes, j'ai besoin de :

- 100 gr de sucre,

- 4 œufs

- 220 gr de chocolat au lait (J'ai utilisé le Nestlé dessert),

- 100 gr de farine fermentante

- 150 gr de beurre doux

 

C'est parti!

Préchauffer le four à 200 degrés

1) Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde avec 3 cuillères d'eau (pour éviter qu'il ne brûle),

2) Faire fondre le beurre et l'ajouter au chocolat fondu.

3) Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine.

4) Quand le mélange est bien lisse, ajouter le mélange de chocolat et de beurre.

5) Mettre le tout dans un moule à gâteau ( pour ma part, j'ai utilisé un moule silicone rectangulaire).

6) Cuire à 200 degrés pendant 35 minutes.

Bon appétit! 

Chocolat en morceaux

Chocolat en morceaux

Le mélange beurre et chocolat : à mélanger au fouet

Le mélange beurre et chocolat : à mélanger au fouet

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait

Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Idées gourmandes :)

Repost 0
Commenter cet article

cuisinezcommeceline 16/10/2016 18:04

hummmm qu'il est gourmand miam miam bisous