Soupe de Potimarron et boursin

Publié le 21 Octobre 2016

 

 

Petite recette d'automne, sympa à faire pendant Halloween pour garder le potimarron et le façonner pour décorer la maison! 

 

Pour 3 litres de soupe:

- Un potimarron,

- 1 paquet de boursin ail et fines herbes,

- 3 pommes de terre,

- 2 oignons,

- 1 échalote,

- 1 gousse d'ail,

- Beurre,

- 25 cl de crème liquide,

- Gruyère,

- Paprika,

- Sel, poivre, épices diverses.

 

C'est parti!

1) Éplucher le potimarron (Bon courage!! C'est dur dur! Mes mains étaient en compote!),

2) Couper le potimarron en morceaux,

3) Éplucher et émincer l'ail, l'échalote et l’oignon. Les faire blanchir avec du beurre dans une casserole.

4) Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux,

5) Ajouter dans la casserole les pommes de terre et les morceaux de potimarron, mélanger le tout.

6) Ajouter l'eau pour recouvrir la totalité.

7) Laisser cuire pendant une trentaine de minutes.

8) Quand tout est bien cuit,ajouter une cuillère à soupe de boursin et mixer le tout!

9) Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika et les épices que vous aimez :)

10) A servir avec un peu de gruyère! Bon appétit!! 

 

Pour finir, voici mon potimarron customisé ahah!! :)

 

Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Idées de repas

Repost 0
Commenter cet article

chris 27/10/2016 08:29

Merci pour ton gentil commentaire sur mes "champignons"!! :)
Du coup je découvre également ton blog (j'adore le nom!!), j'aime beaucoup car il est vraiment diversifié, je le trouve gai, humoristique et coloré... j'adore!!!
Me voila devenue fan!! ;)
bisous

nuage-de-chocolat 27/10/2016 09:03

Mooon merci ! Cela fait vraiment plaisir ce genre de commentaire! :) Merci beaucoup! :)