Cheesecake au spéculoos et son coulis de framboise
Publié le 5 Novembre 2016
Aujourd'hui je reviens avec un dessert américain, il a eu du succès hier soir donc je vous partage ma recette! Attention, il faut la faire plusieurs heures à l'avance pour que ce soit vraiment réussi!
Pour 8 personnes, j'ai besoin de :
- 600 gr de fromage frais,
- 100 gr de sucre fin,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 oeufs,
- 25 cl de crème semi-épaisse (j'ai choisi de l'allégée),
- 2 Cuillères à soupe de maïzena (ou farine),
- 250 gr de spéculoos,
- 100 gr de beurre
- 1 bouteille de coulis de framboise.
C'est parti!
1) J'écrase les spéculoos en miette : le plus simple et de les mettre dans un sac de congélation et de les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou encore plus rapide : les mixer!
On doit obtenir ceci :
2) Je fais fondre le beurre au micro-onde et j'incorpore à mes spéculoos : bien mélanger!
3) Je tasse ce mélange dans le fond de mon moule (en silicone c'est le mieux) à la petite cuillère.
4) Je met au frais!
5) Pendant ce temps je mélange le fromage et le sucre pour ensuite ajouter les oeufs un à un.
6) Quand ce mélange est bien lisse, j'ajoute le sucre vanillé et la maïzena. Je mélange bien!
7) J'incorpore la crème fraîche.
8) Il n'y a plus qu'à mettre ce mélange sur le spéculoos et mettre au four à 180 degrés pendant 50 minutes.
9) Mettre au frais quand le gâteau est refroidi.
9) Personnellement, je n'ai pas fait le coulis de framboise moi-même (honte à moi je sais! ). Donc il ne reste plus qu'à servir avec un peu de coulis par dessus!
Bon appétit!!!