Le Zebra Cake ou Cake tigré

Publié le 8 Novembre 2016

zebra cake

J'avais envie de tester un gâteau simple mais fun à déguster devant Le Meilleur Pâtissier bien sûr :)

Alors voici mon Zebra cake, il n'est pas parfait je le sais, c'était mon premier essai, soyez indulgentes :)

Pour 6 personnes, j'ai besoin de :

- 250 gr de farine,

- 250 gr de sucre fin,

- 250 gr de beurre (oui, on ne fait pas dans le light! Ihih!)

- 5 oeufs,

- 1 cuillère à soupe et demi d'arôme de vanille,

- 3 cuillères à café de chocolat en poudre type Cacao Nestlé Dessert

- 2 Cuillères à café de levure chimique.

 

C'est parti!

1) Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs, 

2) Je blanchis les jaunes avec le sucre,

3) Je fais fondre le beurre que j'ajoute ensuite à ce mélange,

4) Je mélange la farine et la levure et je les ajoute à mon premier mélange,

5) Je monter les blancs en neige et les incorpore délicatement au mélange.

6) Je divise ma mixture en deux parts égales,

7) Dans l'une, j'ajoute le chocolat en poudre, dans l'autre l'arôme de vanille.

Ma préparation est prête! Il n'y a plus qu'à monter tout ça ! Attention, cela demande un peu de temps et de précision!

8) Dans un moule rond en silicone, je met AU MILIEU deux cuillères à soupe du mélange vanille et ensuite 2 cuillères à soupe du mélange chocolat et je continue ainsi de suite jusqu'à vider mes plats!

9) Je cuis à 170 degrés chaleur tournante pendant 50 minutes

10) Bon appétit! 

 

 

Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Idées gourmandes :)

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