Idées d'apéritifs pour l'été!

Publié le 21 Juin 2017

Hello tout le monde!

Aujourd'hui, je vous partage trois recettes apéritives faciles, rapides et idéales pour cette saison. Vous m'en direz des nouvelles!

apéro été

1) Petites brochettes Tomates Mozzarella et jambon italien

Rien de plus simple et de plus frais! 

Sur un pique à brochette, il suffit d'enfiler une petite boule de mozzarella, une feuille de basilic, un jambon italien roulé et une demi tomate cerise!

Pour les supports, je les ai acheté chez Casa. Effet garanti! Seul point négatif, cela prend un peu de temps.

brochette apéritive

2) Cake aux olives et aux lardons

Un cake surprenant qui a eu beaucoup de succès! L'avantage est que vous pouvez le faire la veille!

cake olive  lardons

Pour un cake rectangulaire, j'ai besoin de :

- 250 gr de farine fermentante,

- 150 gr de lardons, 

- 150 gr d'olives dénoyautées,

- 4 oeufs,

- 1 grosse poignée de gruyère râpé,

- 70 ml d'huile d'olive,

- Poivre,

- Un peu de beurre pour graisser le moule (en silicone c'est plus facile).

 

C'est parti!

1) Pendant que le four préchauffe à une température de 180 °, mettre la farine dans un saladier, former un trou au milieu et y mettre les oeufs en entier et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

2) Couper les olives en fines rondelles,

3) Ajouter à la pâte les olives, les lardons,  le gruyère râpé et un peu de poivre,

4) Beurrer le moule et y verser la préparation : enfourner le cake pendant 50 minutes.

5) Laisser refroidir et couper ensuite en lamelles pour l'apéritif! Bon appétit!

 

3) Les palmiers au pesto vert et jambon italien

Petite recette qui présente bien! Pile Poil pour l'été! Vous pouvez préparer les rouleaux la veille au frigo sans problème!

palmier jambon pesto

Pour une quinzaine de palmiers, j'ai besoin de :

- Pour la crème de pesto vert :

  • Un gros bouquet de basilic,
  • 2 gousses d'ail,
  • 50 gr de parmesan,
  • 30 gr de pignons de pin,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • Une pincée de sel,
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse,
  • Un peu de poivre

- Pour les palmiers :

  • Une pâte feuilletée (plus facile avec une pâte de forme rectangulaire),
  • 4 tranches de jambon fumé.

C'est parti!

1) Il faut commencer par préparer le pesto, pour cela, rien de plus simple, il suffit de :

  • Faire dorer les pignons de pin à la poêle et les laisser refroidir, 
  • Laver les feuilles de basilic, les mettre dans un mixer (vous pouvez également faire votre basilic dans un mortier),
  • Ajouter dans le mixer les pignons de pin, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive : mixer le tout.
  • Quand la texture est comme vous le désirez, ajouter le sel, le poivre et la crème.
  • Mettre au frais.

2) Les palmiers :

  • Préchauffer le four à 200 degrés, 
  • Dérouler la pâte feuilletée et y étaler la crème de pesto ( pour la quantité, c'est en fonction des goûts de chacun),
  • Ajouter des morceaux de jambon,
  • Rouler un côté de la pâte jusqu'à la moitié du cercle et faire le même de l'autre côté pour que les deux roulades se rejoignent au centre,
  • Placer au frigo pendant 15 minutes,
  • Découper des tranches de 1cm et les disposer sur la plaque de cuisson du four,
  • Faire cuire 25 minutes! Bon appétit!

 

Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Idées gourmandes :)

Repost 0
Commenter cet article

Voyage au Vietnam 19/07/2017 12:33

D'après moi, pour l'été, profitons le plus possible de fruits d'été. c'est mieux

nuage-de-chocolat 26/07/2017 09:43

C'était un apéro ici, donc des recettes salées... Evidemment, en dessert des fruits d'été seraient une bonne idée :)

lanourse 23/06/2017 16:29

Sympas et belle présentation pour ces palmiers ! Merci pour le partage ! Bonne journée !

nuage-de-chocolat 23/06/2017 23:04

Merci à toi ! A très vite j espère! Des bisous

sotis 22/06/2017 09:48

très sympa ton apéro!!!! bisous

nuage-de-chocolat 23/06/2017 10:48

Merci a toi!

Gomez Victoria - Lynn 21/06/2017 18:21

coucou tes brochettes sont très belles ; bisous

nuage-de-chocolat 23/06/2017 10:48

Merci!! <3

chris 21/06/2017 12:12

Internet est enfin revenu à la maison et heureusement sinon je serais passée à côté de ces bonnes choses!!!
Plein de gourmandises, ces petits "trucs" apéro sont parfaits pour ces chaudes soirées d'été!!!!
bisous

nuage-de-chocolat 21/06/2017 12:20

Merci à toi! Et contente que tu sois de nouveau parmi nous! :)