Gratin Aubergine-Mozzarella

Publié le 23 Septembre 2013

Voici une petite recette de gratin, toute simple, rapide mais très bonne :)

Elle peut se faire à l'avance :)

 

Pour un gratin pour 4 personnes, il vous faut : 

- 500gr de farfale (pâtes papillon),

- 4 petites boites de tomates concassées,

- 250gr d'haché porc et boeuf,

- 2 boules de mozzarella,

- 2 aubergines,

- 1 oignon

- Du gruyère

- sel, poivre, huile d'olive

 

 

La sauce (vous pouvez la preparer à l'avance c'est une comme une bolognèse)

1) Epluchez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

2) Ajoutez l'haché et faites le cuire à feu doux,

3) Lorsque cela est cuit, rajoutez les boites de tomates et laissez mijoter durant le reste de la préparation

4) Salez, povrez.

Le reste

5) Pendant que vous faites chauffez l'eau pour les pâtes, lavez les aubergines et coupez les en tranches fines.

6) Faites revenir les aubergines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

7) Lorsqu'elles sont cuites (assez moelleuses), retirez-les du feu.

8) Coupez la mozzarella en fines tranches.

 

 

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les et placez les dans le plat à gratin, ajoutez la sauce par dessus, ensuite, les tranches de mozarella, puis les tranches d'aubergines et parsemez le tout de gruyère.

Mettez le plat au four (préchauffé à 180) pendant 25min.

 

Bon appétit :)

 

Photo à venir :)

 

Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Idées de repas

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Caroline 15/04/2014 13:49

J'aime déjà tous les aliments donc je me doute que cela doit être très bon !
A tester ! Merci :)