La galette des rois

Publié le 7 Janvier 2014

Cette année, j'ai testé pour la première fois de faire ma galette des rois moi-même!

En fait, c'est assez facile, je me suis basée sur une recette de Cyril Lignac et franchement, elle était terrible ! 

Tout le monde a adoré!!

Allez, je la partage :)

 

Il vous faut

 

Pour la crème patissière :

- 2 oeufs,

- 50gr de sucre,

- 25 cl de lait,

- 1 gousse vanille.

 

Pour la crème d'amande :

- 3 jaunes d'oeufs,

- 125 gr de poudre d'amandes,

- 100 gr de sucre,

- 125 gr de beurre doux pommade.

 

Pour le montage

- 2 disques de pates feuilletées,

- 1 oeuf,

- 1 fève

- 1 couronne !

 

Ce que vous devez faire :

 

1) La crème patissière

 

Battez dans un saladier les oeufs et le sucre, ajoutez la farine petit à petit et ensuite, venez ajouter le lait bouillant qui a infusé avec les grains de la gousse vanille.

Versez le mélange dans une casserole et fouttez jusqu'à ébullition pendant +- 3 min.

Laissez refroidir la crème qui a épaissit.

 

2) La crème d'amande

 

Battez le beurre pommade et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène blanc (il faut être patient :) )

Ensuite, ajoutez les oeufs un par un et puis enfin, la poudre d'amande.

 

3) La frangipane

 

Mélange la crème patissière à la crème d'amande.

 

4) Le montage

 

Préchauffez le four à 180 degrès. Pendant ce temps, déposer le premier cercle de pate feuilletée dans le fond d'un plat à tarte (laissez le papier de cuisson). Piquez la avec une fourchette.

Ajouter la crème frangipane de facon uniforme sur la pate.

N'oubliez pas de mettre la fève !

Déposez le deuxième cercle de pate feuilleté par dessus et soudez bien les bords.

Faites quelques petits trous dans la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop et laissez aller votre imagination pour la déco :)

Laissez cuire pendant 40 min à 180 degrès!

Bon appétit !!!

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Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Idées gourmandes :)

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