Le quinoa

Publié le 7 Octobre 2013

Lors de l'atelier culinaire organisé chez moi, nous avons cuisiné le Quinoa, aliment que je n'avais jamais goûté et que je ne connaissais pas!

Le quinoa est très bon pour la santé, se digère très bien, apporte des omega 3, du fer, des protéines mais est sans gluten! Donc il n'a que du bon :)

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Pour le cuisiner c'est très simple :

Tout d'abord, il faut passer les petits grains à l'eau dans un chinois,

Ensuite, on les recouvre d'eau dans une casserole et on ajoute toutes les épices que l'on veut (curry, curcuma, glou de girofle, sel d'himalaya, etc).

On le met sur un feu vif et quand tout bouillone, on le met à feu doux.

On laisse cuire +- 20 minutes mais quand tout l'eau est absorbée et que le quinoa s'ouvre : c'est ok !

On le mélange doucement avec une fourchette pour ne pas écraser les grains.

Et voila c'est prêt!!

 

Dans le cadre de l'atelier, nous avons fait des burgers de quinoa,

Pour se faire, on a mélangé le quinoa prêt, avec de la betterave et des carottes broyées.

Ensuite, il faut le mettre au four a 180 degres sous forme de galettes pendant 10 min.

Quand les 10 minutes sont écoulées, on ajoute sur chaque burger, une sauce basilic-ail-huile d'olive que l'on a cuit dans un petit poèlon.

On repasse les quinoa 5 min au four et c'est prêt!!

Vous pouvez l'accompagner de légumes cuits à la vapeur et de pommes de terre rissolées au four :)

 

Bonne dégustation! :)

Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Idées de repas

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