Le rangement du frigo

Publié le 25 Septembre 2013

On délaisse souvent son frigo, on range les aliments au petit bonheur la chance alors que chaque aliment à sa place :)

Ceci permet de les conserver plus longtemps et de respecter la nature de l'aliment.

N'oubliez pas de ne jamais casser la chaîne du froid, cela vous évitera une intoxication alimentaire, une indigestion ou autre!! Et aussi d'entretenir  votre figo : le top est de le nettoyer 1 fois par semaine avec du vinaigre blanc et de le dégivrer 1 fois tous les 3 mois.

1) La zone en haut est une zone froide (en dessous de 4 degres)

On y range:

- Les viandes et poissons

- Les plats préparés

- Les produits frais entamés

- Les produits en décongélation

 

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2) La zone du milieu est une zone fraiche (de 4 à 6 degrès)

On y range : 

- Les yahourts

- Le fromage

- Toutes sortes de produits laitiers

- Les préparations qui ont déja été cuites

IMG_4608.JPGps : J'ai du mettre les courgettes à cet endroit car trop grandes pour rentrer dans les bacs ! :)

3) La zone du bas est une zone tempérée (de 6 à 8 degrès)

On y range : 

- Fruits et légumes frais

IMG 4609ps : désolée qu'elle soit à l'horizontale mais pas moyen de la redresser, si vous pouvez m'aider, je serais contente ihih :)

4) La porte (6 à 8 degrès)

On y range

- Les oeufs

- Le beurre

- Les boissons

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Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Au quotidien...

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Caroline 15/04/2014 13:58

Ah oui !! En effet, je ne fais pas comme cela ou presque ... mdr !!
Merci pour les infos, j'ai du boulot :D