Mini cannelés à la fleur d'oranger

Publié le 29 Octobre 2013

J'ai décidé d'essayer les cannelés, j'avais gouté cette spécialité bordelaise il y a longtemps, et j'avais toujours eu l'envie d'en regoûter! Donc je me suis décidé, j'ai acheté un moule à cannelé en silicone (la tradition bordelaise veut qu'on les cuise dans un moule en cuivre mais je n'en ai pas trouvé) et j'ai décidé de les prendre en mini pour pouvoir les servir avec un café ou un thé :)

 

Allez, assez parlé et go aux fourneaux !

Pour la recette il vous faut (équivalent de 30 minis cannelés) :

- 50 cl de lait,

- 1 gousse de vanille,

- 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger,

- 100 gr de farine,

- 200 gr de sucre en poudre,

- 50 gr de beurre

- 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs.

(J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger)

 

Ce qu'il faut faire : 

1) Faire bouillir le lait avec le beurre et les grains récoltés dans la gousse de vanille,

2) Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs,

3) Ajouter ensuite le mélange chaud,

4) Bien incorporer le tout en douceur, 

5) Laisser refroidir et ajouter la cuillère de fleur d'oranger,

6) Mettre au refrigérateur.

 

Votre mélange est prêt, il faut maintenant attendre qu'il soit bien froid!

Préchauffer le four à 230 degrès, 

Mettre la préparation froide dans un récipient avec bec verseur et remplir votre moule,

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Enfourner le moule à 230 degrès pendant 10 minutes.

Vos petits cannelés vont monter un peu mais après ils vont redescendre donc pas d'inquiétude!

Ils vont se dorer,

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Après 10 minutes, les laissez cuire à 170 degrès pendant 50 minutes.


Le mieux est de les déguster encore tièdes avec un petit thé :) Bon dégustation!!!

IMG_4701.JPG

Rédigé par nuage-de-chocolat

Publié dans #Idées gourmandes :)

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passionbree 23/02/2014 17:18

Moi qui suit gourmande je t'en pique un bis brigitte