La quiche provençale
Publié le 11 Avril 2017
Petite recette que j'ai testée hier avant de partir pour une nuit de travail. Elle est facile, rapide et elle a eu beaucoup de succès!
Puis pour travailler c'était top car c'est un plat nourrissant et en même temps pas trop lourd pour l'estomac!
Pour la réaliser, j'ai besoin de :
- 1 pâte feuilletée,
- 3 oeufs,
- 30 cl de crème liquide,
- 1/2 aubergine,
- 250 gr de tomates cerises,
- 4 tranches de jambon fumé,
- 15 gr de copeaux de parmesan,
- du basilic frais,
- Huile d'olive,
- sel, poivre.
C'est parti!
1) Je place la pâte feuilletée sur mon moule à tarte et je la pique avec ma fourchette,
2) Je préchauffe le four à 180°.
3) Je coupe les tomates cerises en 4, le jambon en fines lamelles et les dispose sur le fond de tarte,
4) Je coupe l'aubergine en petits cubes et je les fais cuire à la poêle avec de l'huile d'olive,
5) Pendant que cela cuit, je bat mes oeufs avec la crème et j'ajoute le parmesan, le sel et le poivre.
6) Je dispose les morceaux d'aubergines cuits sur le fond de tarte,
7) Je dispose la crème par dessus le tout et j'enfourne pendant 35 à 40 minutes à 180° en chaleur tournante.
8) A servir avec une petite salade, c'est délicieux!